Где слезли, там и сели
| | | | | | | Мы задумались о судьбе классических произведений и собрали два красных сета — чтобы показать, как переводчики и время вытесняют авторов. Так режиссер Баз Лурман берет шекспировский текст, Ди Каприо на главную роль и Америку в качестве декораций и делает «Ромео + Джульетта» — балладу о нефартовом жигане — радио «Шансон» для начитанных. Первый сет — кьянти. Оригинальную формулу этого вина записал и внедрил в родной Тоскане «Железный» барон Риказоли в середине XIX века. По его рецептуре кьянти — это прежде всего «санджовезе» (раньше было не так) плюс обязательно другие местные сорта, включая белые. Через сто лет завет барона перестали считать скрижалью. Одни делают новое кьянти из беспримесного «санджовезе», другие женят его с французскими сортами. Суть та же (брусника, вишня, малина, ваниль), но акценты расставлены иначе. | | | | | Кьянти Вино одно, а стилей три | | 6 700 | | | | | | | | | | Второй сет — про риоху. В начале XX века испанцы заново изобрели велосипед — сделали вино, как в Бордо, только из своих сортов. (До того, чтобы пить неотесанное местное красное нужно было родиться баском.) Со временем новый канон адаптировали под американского пользователя: добавили новых бочек, выкрутили ручки громкости вкуса — и получился яркий ванильный комикс — вселенная «Марвел» с табачным финалом и высокими рейтингами. Некоторые и вовсе пустились на эксперименты в угоду молодой буржуазии, как Константин Богомолов — в театре: стали делать риоху по лекалам божоле! Новому времени — новая легкость. | | | | | Риоха Классика, блокбастер, финт ушами | | 5 300 | | | | | | | | | | В общем, жуть как интересно наблюдать за мимикрией исторических стилей под наступившее будущее. Или за тем, как новосветские виноделы смотрят на европейскую классику — запасаемся чилийской репликой бордо — сорта те же, но вкус такой, будто картинку из ч/б перевели в цвет, а потом — в Ultra HD. Кажется, в кино теперь и запахи транслируют. | | | | | Запас полусухого чилийского красного Dos Almas Gran Reserva Земляничный мармелад, миндальное драже и перец | | 5 700 | | | | | | | | | | | | | Поддерживаем тех, кому с нами хорошо | | | Все, кто зарегистрируются в Invisible по вашей ссылке, получат пару отличных бокалов с первым заказом. А вы получите 500 рублей за каждые первые заказы тех, кто пришел в Inivisible благодаря вам. | Скопируйте и отправьте друзьям эту ссылку:
| | | | | | | | | | | | | | | По ссылкам из этого письма можно попасть в ваш аккаунт, не вводя пароль. Не пересылайте его кому попало. | | | | | | |